アメリカで生活してて良かったなーと思う事。
それは
子供のお弁当に力を入れなくても良い!あら?言い切っちゃった。ということです。
1号はpreschoolに週3日通っているのだけど、それでも毎回、今日は何にするかなーって悩む私....
とは言っても、おにぎり&おかず or サンドイッチ or パスタのローテなんですけどね。へへ。(^_^;)
これが日本だったら、見た目とかも考慮しなくちゃいけないだろうから、もっと大変だ〜。
一度1号のクラスメート達のランチを垣間見たことがあって、それはそれは簡単な内容で、ある意味ホッとしたのを覚えています。
# 思いっきり黒くなって熟れまくりのバナナとチップス
! うなぎのたれみたいのがかかっている白いご飯だけ(ちょっと日本っぽい感覚だ なー。たれだけでご飯いける。みたいな。)
% サンドイッチとアップルソース
などなど。
以前ハワイでお友達に聞いて傑作だったのは、お豆腐まるごととか、ビーフジャーキだけとか。強者はいっぱいです。
ある日のランチ。手抜きです。
海苔とか見て"Ew~"って言われない?って常々1号に確認してるんだけど、大丈夫みたい。LAの子供なんてお寿司なんか見慣れてるのかな??